Международный Социально-экологический Союз Международный Социально-экологический Союз
  О нас | История и Успехи | Миссия | Манифест

Сети МСоЭС

  Члены МСоЭС
  Как стать
  членом МСоЭС

Дела МСоЭС

  Программы МСоЭС
  Проекты и кампании
   членов МСоЭС

СоЭС-издат

  Новости МСоЭС
  "Экосводка"
  Газета "Берегиня"
  Журнал Вести СоЭС
  Библиотека
  Периодика МСоЭС

Научно-практическая конференция "Права человека, экология и гражданское общество"
3-4 июня 2005 г., г.Ивантеевка Московской области

Уроки общественной кампании "Байкал дороже нефти" (2002-2005 г.г.)
М.П.Рихванова

Мы были вынуждены заниматься этой общественной кампанией из-за планов строительства нефтепроводов в водосборном бассейне озера Байкал. В целом, в последние годы общественным экологическим организациям России приходится много заниматься защитой общественных интересов в связи с развитием нефтегазового сектора экономики. Планы развития этого сектора не согласуются с интересами регионов, где происходит добыча и транспортировка углеводородного сырья, с международными договорами и собственно с законодательством Российской Федерации, которое определяет порядок принятия решения по какому-то конкретному проекту в зависимости от результатов учета мнения местных жителей и заинтересованной общественности, от результатов экологической экспертизы и сопоставления возможных благ от проекта и потерь, анализа альтернатив. Государственная политика определяется интересами нефте-газового сектора, а не общественными интересами - отсюда отношение федеральной власти к регионам, как к сырьевому ресурсу промышленников, а не как к самостоятельному субъекту, с которым нужно согласовывать свои действия. Присутствие государственных чиновников в советах директоров нефте-газовых компаний не приводит к учету общественных интересов в политике компаний, а наоборот, является проводником политики компаний во властных структурах. Вопросы быстрого получения прибыли наиболее дешёвым путем и как можно быстрее - этот приоритет бизнеса стал приоритетом государства, и только активность и организованность общественности с опорой на законодательство и публичность целей и действий могут повлиять на практику нефте-газового сектора.

Общественная кампания "Байкал дороже нефти" появилась в связи с планами строительства экспортных нефтепроводов в водосборном бассейне озера Байкал для экспорта российской нефти в Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона: проект ЮКОСа (нефтепровод из России в Китай "Ангарск-Дацин"), так называемый южный вариант, и проект "Транснефти", северный вариант, маршрут которого несколько раз пересматривался: в 2003 г. это был проект "Ангарск-Перевозная", затем два варианта "Тайшет-Перевозная" (или "Восточная Сибирь - Тихий океан").

Цель кампании - предотвратить строительство нефтепроводов в водосборном бассейне озера Байкал, способствовать переходу от сырьевой модели развития к устойчивому развитию.

Почему именно так формулируется цель компании?

Трассы планируемых нефтепроводов пересекают водосборный бассейн озера в самых сейсмоопасных участках. И на юге Байкала, и на его севере находятся эпицентры самых мощных землетрясений в Сибири (до 9,5 баллов по Рихтеру). Озеро Байкал находится в рифтовой зоне, его берега расходятся со скоростью 2 см в год. Кроме того, Байкал - самое глубокое озеро мира, по объему воды превышает все пресные озера мира (содержит 20% мировых и 80% российских запасов поверхностной пресной воды). Нефтепроводы планировалось прокладывать по высокогорью, в самых сложных геологических условиях, труднодоступных в случае аварий. С точки зрения ценности озера, рисков повреждения нефтепровода в результате землетрясений, селей, осыпей, сложности доступа и трудностей очистки озера в случае нефтяного загрязнения, региональные НПО ("Байкальская Экологическая Волна" и "Бурятское региональное объединение по Байкалу") на основании общественных экологических экспертиз и знакомства с доступными общественности материалами проектов нефтепроводов пришли к выводу о том, что строительство таких нефтепроводов в водосборном бассейне озера Байкал недопустимо.

Почему потребовалось организовывать общественную кампанию, а не ограничиться экспертизами проектов и судебными процессами?

Было ясно, что за планами строительства нефтепроводов стоят мощные финансовые интересы, подкрепленные административными ресурсами. В конце 2002 года, во время общественной экологической экспертизы проекта нефтепровода ЮКОСа, в офисе "Байкальской Экологической Волны" был обыск ФСБ с изъятием всех жестких дисков компьютеров, в том числе с материалами проекта нефтепровода. Это событие, получившее широкий общественный резонанс, произошло почти на год позже завершения проекта, в связи с которым был произведён обыск (позже дело было закрыто, так как двумя экспертизами было установлено отсутствие оснований для уголовного дела), но как раз во время важной экспертной работы. Ещё несколько важных моментов, объясняющих позицию НПО и послуживших основанием проведения именно общественной кампании:

  • Проекты, поддерживающие экспорт непереработанного сырья тормозят развитие России. Прежде всего, нужно заботиться о безопасности существующих нефтепроводов и загрузке и развитии перерабатывающих мощностей, чтобы торговать не сырьём, а готовой продукцией.
  • Только в крайнем (особо обоснованном) случае включать в промышленное освоение новые нетронутые территории.
  • Сохранить озеро Байкал (невозможно без сохранения водосборного бассейна) как природную ценность глобального значения и основу жизнеобеспечения местного населения.
  • Мы, как местное население и региональные организации, имеем свои интересы и свое мнение относительно развития региона, мы готовы его формулировать, обсуждать, защищать всеми законными способами.
  • С такими крупными компаниями не справиться исключительно экспертными силами. Нужна мощная общественная поддержка.

Что помогло спланировать кампанию?

Программа "Защита прав и интересов", организованная Межрегиональным общественным фондом "Сибирский Центр Поддержки Общественных Инициатив", в которой довелось принять участие представителю "Байкальской Экологической Волны", дала общее представление об организации общественных кампаний. Совещание, поддержанное фондом имени Генриха Бёлля, (июнь 2003 г.) помогло разработать стратегии действий с учетом опыта разных организаций. Конференция Сосновской коалиции НПО (август 2003 г), организованная при поддержке PERK в Тункинском районе Республики Бурятия помогла продолжить обсуждение общих действий с участием НПО Сибири и Дальнего Востока (по трассе "северного" варианта нефтепровода).

Практически все мероприятия, сыгравшие ключевую роль в положительных результатах совместных действий НПО по поводу нефтепроводных проектов, были разработаны и спланированы в результате этих стратегических обсуждений.

Поэтому исключительное значение для успешности совместных действий нескольких организаций, разделенных большими расстояниями, имеют подобные встречи.

Этапы кампании:

  • 2002 г. - общественная экологическая экспертиза проекта нефтепровода "Ангарск-Дацин" ЮКОСа (этап обоснование инвестиций)
  • 2003 г. - внимание на "южном" и "северном" варианте, в фокусе - Тункинский национальный парк (Республика Бурятия), ЮКОС и Правительство Республики Бурятия лоббируют изменение границ национального парка "Тункинский", но в результате действий общественности и Прокуратуры Бурятии Постановление Правительства Республики Бурятия отменено, государственная экологическая экспертиза обоих проектов отрицательна именно из-за высоких рисков проектов для озера Байкал и факта проектирования нефтепровода по территории национального парка (во время экспертизы проекта ЮКОСа был суд по отмене Постановления Правительства Республики Бурятия, по которому из состава парка выделялся коридор для нефтепровода).
  • Сбор подписей Президенту РФ и Председателю Правительства РФ, письма и факсы
  • День Земли - информирование через СМИ
  • Постоянный контакт с ЮНЕСКО и МСОП
  • Совещание по стратегии кампании
  • Представитель от НПО в Госэкспертизе
  • Постоянное информирование Госэкспертизы, суды
  • Информационная поездка и видео-тур (премьера фильма "Предупреждение"), встречи с населением Тункинского района
  • Пикет и акция "Напиши Президенту!" к сессии ЮНЕСКО в Париже в Иркутске, акция Гринпис в Париже
  • Совместно с Гринпис России пикет к приезду М.Касьянова
  • Шествие и митинг в День Байкала в Иркутске (всего в акциях участвовало примерно 5000 человек, включая почти 1000 человек из-за рубежа, буквально со всех континентов мира)
  • 2004 г. - "северный" вариант становится ещё более "северным", продавливается Президентом, "Транснефть" нарушает процедуру общественных слушаний, не предоставляет информацию, при опоре на псевдо-НПО принимается положительное решение ГЭЭ; в Тункинском районе провели семинар для местного населения по защите общественных интересов, конференцию "Поиск будущего", опрос местного населения о перспективах развития района и отношении к охраняемому статусу территории.
  • 2005 г. - на "северном" варианте обострение ситуации - "Транснефть" ведет изыскания на самом берегу Байкала, игнорируя решение государственной экологической экспертизы. Штрафы и проверка Росприроднадзора

Издания, информирование

Буклеты
Открытки "Байкал дороже нефти!" для акции "Напиши Президенту!"
Видеофильм "Предупреждение"
Статьи в журнале "Волна", New York Times, региональной прессе, интервью радио (Москва, Иркутск), интервью телеканалам в Иркутске

Факторы успеха

Использование направленных против нас действий в свою пользу
Отсутствие определенности в Правительстве
Объединение усилий разных НПО, имеющих свой потенциал действий: совместная разработка стратегий
Стратегия опирается на разные тактики

Активная работа с населением и СМИ:

много подписей имеет значение особенно в обращениях к Президенту РФ
оперативная информация с мест позволяет лучше ориентироваться

Тесный контакт с государственной экологической экспертизой
Взаимодействие с ЮНЕСКО, Советом по правам человека при Президенте
Опора на данные общественных экологических экспертиз
Обращение в суды, прокуратуру

Уроки Обычно не выполняется всё запланированное, в силу занятости всех участников только 1/3. Кампания требует менять планы в зависимости от ситуации, а все мы обычно заняты работой в проектах, где все шаги заранее запланированы. Получается, что все участники кампании работают с большой перегрузкой.

Особенности 2005 г.

"Транснефть" не тратится на PR, но работает с псевдо-НПО
Псевдо-НПО регистрируют региональные отделения
Меняется роль МСУ. Наблюдается более осознанное участие в принятии решений, возможен отказ или согласие регистрировать общественную экологическую экспертизу.

На стартовую страницу конференции

Специальные проекты

ЭкоПраво - для Природы и людей

ЭкоПраво

Экорепортёр -
   Зелёные новости

Система добровольной сертификации

Система
   добровольной
   сертификации

Ярмарка
   экотехнологий

Экология и бизнес

Знай, что покупаешь

За биобезопасность

Общественные
   ресурсы
   образования

Информационные партнёры:

Forest.RU - Всё о российских лесах За биобезопасность Совет при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Центр экстремальной журналистики

Обмен баннерами