Международный Социально-экологический Союз Международный Социально-экологический Союз
  О нас | История и Успехи | Миссия | Манифест

Сети МСоЭС

  Члены МСоЭС
  Как стать
  членом МСоЭС

Дела МСоЭС

  Программы МСоЭС
  Проекты и кампании
   членов МСоЭС

СоЭС-издат

  Новости МСоЭС
  "Экосводка"
  Газета "Берегиня"
  Журнал Вести СоЭС
  Библиотека
  Периодика МСоЭС

На главную страницу кампании
в защиту бельков

Письма

Здравствуйте, Ольга!

Сейчас у нас во всю идет подготовка к акции, которая пройдет в мае. Мы будем проводить выставку детских рисунков , посвященную байкальской нерпе, марш по центральным улицам города и концерт на открытом воздухе с выступлением различных творческих коллективов. Сейчас набираем коалицию организаций-участников. Этот рисунок выполнил 3 классник Давыденко Витя, а стишок написал его дедушка:

Я маленький белёк.
Я маленький сынок.
Для счастья я родился.
Никто в нас не стреляет.
Никто не убивает-
Такой мне сон приснился.

Но говорила мама
И днем и утром рано,
Что есть такие люди,-
Они природу губят,
Они всех злей на свете,
И их не любят дети.

Видите люди,-
Я поэт,
Если вы люди
Жду ответ
Белёк Вик.

14.03.03



Я ПРОТИВ!

Я считаю, что забой бельков это очень жестоко по отношению к природе. И нельзя забывать что все в природе взаимосвязано. Х уже будет только человеку! Людей безжалостно увольняют с заводов, из школ и из других мест работы, никто даже и не думает, где люди будут работать. А здесь их убивают только из-за того чтобы сохранить рабочие места. Это очень глупый и необдуманный поступок.

Беликова А. лицей №110 8 "Г"
г. Екатеринбург

Здравствуйте, Владимир Владимирович!

Зачем уничтожать беззащитных животных, ведь не могут защитить себя. Даже если смотреть в плане выгоды, то люди, которые уничтожает бельков большой прибыли не получают, скорее всего им (людям уничтожающим животным) еле-еле хватает на жизнь. Лучше уж работать строителем или еще где- нибудь, где получают столько же или даже больше денег. Встаньте на защиту бельков и Вы не пожалеете, этим поступком Вы заслужите уважение народа!

Каргапулов Александр, лицей № 110, 8 А

Уважаемый президент Путин!

Мы учащиеся лицея №110 г. Екатеринбурга озабочены убийством бельков-детенышей гренландского тюленя.

Эта варварская процедура проводимая каждый год в начале весны в двух регионах России-Архангельской и Мурманской областях должна прекратиться!

Почему Россия все еще практикует этот жестокий бизнес? Европа от него отказалась. Более того ввоз изделий из меха бельков запрещен в ряде европейских стран. А в Канаде втором по значимости месте обитания гренландского тюленя-развит туризм, доходы от которого оцениваются в несколько миллионов долларов.

Другая ситуация сложилась в России. Кровавая бойне в нашей стране, абсолютно беспомощных, доверчивых детенышей бельков, не только не прекращается , но и расширяется. Почему в нашей стране происходит унижение человеческого достоинства жителей приморских деревень, живущих в крайней нищете и вынужденных идти на убийство. Жаль этих людей, которых принуждают идти на промысел, ради небольшой заработной платы для нужд своих семей.

Мы призываем Вас, господин президент, лично остановить промысел бельков в Белом море - единственном месте в России, где размножаются гренландские тюлени.

К этой просьбе присоединяются дети 6,7,8,9,10,11-х классов, а после публикации этого письма в школьной газете не останутся равнодушными более 1000 детей нашего лицея.



Убившему детеныша тюленя.

Тебе дарован будет рай иль ад,
А им дана одна лишь жизнь земная,
Но ты и ту осмелился отнять,
Решительно мольбы не замечая.

Доверчивый малыш подполз к тебе
И теплым носом в руку твою ткнулся,
Но ты, спокойный и уверенный в себе,
Клинком к его сердечку прикоснулся.

И ты ушел, свершив судьбу их всех
Во имя счастья своего и близких.
Твой бог простит тебе несмертный грех -
Разбитые надежды тварей низких.

И снег, холодный белый колкий снег
Дорожку с жаркой алой кровью заметет.
А через год неумолимый человек
Чужое счастье снова заберет.

1 марта 18:44
scimmia@rambler.ru



Здравствуйте!
Я отправила две телеграммы: Касьянову, как председателю правительства, чтобы для ратификации в Госдуму было внесено подписанное Соглашение о Международных стандартах на гуманный отлов диких животных между ЕС, Канадой и Россией, где убийство белячков запрещено; Путину, что бы он снял вето с принятого Госдумой Закон о защите животных от жестокого обращения.
Мне пришло уведомление телеграфом, что телеграмма Касьянову вручена Группе приема и распределения корреспонденции аппарата правительства путину-вручена отделу прохождения документов управления информационного и документационного обеспечения президента
С уважение, Карелина Татьяна, г.Иркутск



Подписываюсь под всеми письмами в защиту тюленей, пишу президенту, если есть необходимость, поддержу любую акцию в защиту малышей.
Диляра



Господин Президент, ваши внучки могут увидеть белька только на шубках. Спасите их.
Муравлев



Можно написать письмо жене Путина, ведь она тоже несет определенные обязанности как жена президента. Если у кого есть адрес куда обращаться буду очень благодарна. В письма вложу фотографии бельков, может быть у нее дрогнет сердце, хотя надежды мало.
26 февраля 09:02
l_pishchulina@rambler.ru



Вложить необходимо фотографию ЖИВОГО белька + фотоматериалы по его УБИЙСТВУ и то, ЧТО от белька остается после обдирания шкурки.
Также необходимо написать, КАК все это делается. Насколько мне известно, шкуру с бельков сдирают ЗАЖИВО.
26 февраля 12:45
vga@mail.ru
Врублевский Г. А



Наталья Волдинер, гл. редактор www.ptichka.ru
ДОБАВЛЕНИЕ К ТЕКСТУ ПИСЬМА

Те из бельков, кому повезло погибнуть сразу, обдираются на месте, шкура с грехом пополам обрабатывается, красится и продается за копейки на шапки, которые, из-за свойств самого меха, служат не более сезона. При этом доставка этого меха в места обработки и продажи обходится столь дорого, что все производство в целом абсолютно нерентабельно.
Более того, если раньше мясо убитых детенышей перевозилось и скармливалось пушным животным на зверофермах, то сейчас, за почти полным исчезновением таковых, девать его некуда, и его просто закапывают в тундре, закапывают, по причине вечной мерзлоты, неглубоко, способствуя таким образом разрушению тонкого слоя пригодной для жизни почвы и вызывая разрушение всей экосистемы тундры - одной из самых уязвимых экосистем планеты.
Часть детенышей, которым повезло меньше, оглушается (просто, как говорят в милиции, "тупым предметом по голове"), грузится в сетки и вертолетом доставляется в жуткие концлагеря - небольшие вольеры, в которые бельков сваливают и запирают до тех пор, пока они не "перецветут", не приобретут структуру и окрас шерсти взрослого животного. В течение недель их никто не кормит, поэтому они либо умирают от истощения, либо едят друг друга. Не выживает, естественно, никто - те, кто дожил до изменения шерстного покрова, превращаются в красивые шубки и шапки.
Также у меня есть небольшой материал на эту тему (цитата оттуда выше)(http://www.ptichka.ru/report/report_27_02_02.phtml) и фотографии.
26 февраля 13:16
info@ptichka.ru
www.ptichka.ru

Специальные проекты

ЭкоПраво - для Природы и людей

ЭкоПраво

Экорепортёр -
   Зелёные новости

Система добровольной сертификации

Система
   добровольной
   сертификации

Ярмарка
   экотехнологий

Экология и бизнес

Знай, что покупаешь

За биобезопасность

Общественные
   ресурсы
   образования

Информационные партнёры:

Forest.RU - Всё о российских лесах За биобезопасность Совет при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Центр экстремальной журналистики

Обмен баннерами